Tout d'abord, qu'est-ce qu'une bière ?

C'est une boisson fermentée, légèrement alcoolisée, préparée à partir de céréales germées (principalement de l'orge) et parfumée avec du houblon.

La bière est obtenue par fermentation du moût (transformation du sucre en alcool par les levures). Ce moût est obtenu en extrayant du malt (orge germé) le sucre et les protéines.


Passage de l'orge à la bière

ORGE + germination

MALT + eau + chauffe + filtration

MOUT + houblon + ébullition + filtration

FERMENTATION + levure + filtration

GARDE

SOUTIRAGE



La Cervoise

"Unus Papa Romae Una Cerevisia Antinae"

Fraîche, appétissante, légèrement bronzée, elle ne demande qu'à se laisser.....déguster !

La Cervoise de l'Avouerie d'Anthisnes a un goût à nul autre pareil. De haute fermentation, ambrée, légèrement ferrugineuse, avec un taux d'alcool de 5,2 (identique à celui d'une Pils), la Cervoise cumule les atouts.
Avec, en particularité, un goût de coriandre, de froment et un zeste d'orange, elle plaît à tous les publics.

CARACTERISTIQUES

Taux d'alcool : 5,2°

Couleur : Ambrée

Fermentation : Haute

Eau : légèrement ferrugineuse

Particularités : coriandre, froment, zeste d'orange